京成立石 [酒場]
週末の立石に参戦です。東京の飲みどころ、庶民の味方、最強立石です。本日はK先輩と1年ぶりに訪問です。
商店街入口の惣菜屋さん。めっちゃ目を引かれます。
立食いのお寿司屋さんは〓待ってる人達で終了!残念です。
仕方ないのでブラブラして、鳥房さんが開くまで、
K先輩が見つけたおでん屋の併設したお店で
一杯。
おでんは旨いがドリンクが高い。立石価格でないのがとても残念!
そして鳥房さんへ
開店5分前。入店させてくれました^ ^
店内、とても昭和です。仕切りおばさんの指示に従って着席^ ^
ちゃぶ台いいね この後すぐに満席になり、外には待ちの客が出る。ラッキー^ ^
僕は熱燗、K先輩はビールで乾杯。
突き出しが鶏の生姜煮かな?
めちゃ旨いです。チェーンの居酒屋なんかと比較出来ない旨さです。
そして、
↑鶏わさ。ピンク色に染まった鳥が神々しい旨さ。お酒にめっちゃ合う。
鶏ポン酢。こちらもピリ辛でコリコリと文句のつけようがない。
そして半身揚げ。今日は600円ー680円。600円を注文。
関西からの幼馴染のS君に自由が丘のとよ田さんを教えられ、あそこもとても美味しかったがこちらもどっこい全く負けてない。感動的美味さ。こりゃたまらん(^。^)
夜がふけてきたぞ、
とてもいい雰囲気です。
江戸っ子に行ったらおしまいになってて、でミツワさんが開く時間かなと思って戻る。がもうお客さんで一杯 しまった、>_<
でも外の小さいカウンターならどうぞと、入れた ラッキー♪
レバー旨し!アブラ美味すぎで撮り忘れ!
先輩も満足^ ^
キンミヤを梅で割る、これがまた旨い。僕とK先輩のここ一年のブーム^^;
振り返ると一軒目のおでん屋さん。
ヨメさんに大根とシラタキと厚揚げを二つづつお土産に買う。関西風かと思って聞くと、ご主人が四国出身だったとのこと。分かるわ?。出汁の効いたおでん美味いです
そして持ち帰りは安い、一つ百円もしない。
隣のバー?(飲み屋)で飲むと高くなるね。まぁ仕方ないか。
うち田さんは早々に店仕舞い。こちらには入れたことない。でも一度は来たいな。
〆は江戸安さんのお寿司で。
こちらも美味いです。そして安い。大阪の新世界か天満橋か、桜木町の野毛か、大井町か赤羽か。どこも魅力的ですね^ ^
大満喫の立石でしたよ。また年明けに行こうよ
K先輩(^^)
2021-11-29 23:49
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