福岡にて [酒場]
福岡出張の折、会社のメンバーともつ鍋を食べにおおいしへ。
久しぶりです。何年ぶりか?
はじめ20数年前に連れて来てもらった時、なんて美味いモツ鍋なんやろう、と感動した記憶がずっと残ってる。大阪でも心斎橋大丸の裏手にあった石鍋亭とか、法善寺横丁の醍醐とかよく行ってたが本場はちゃうなぁ、と思った記憶がある。
まずはイカ明太と瓶ビール
冷凍もつ鍋セットが売ってた。
どーん、三人で2人前。十分な量です。
いただきます。
うーん、やっぱり美味い 味噌味濃厚でほんま旨いわ。
焼酎のロックもなみなみと注いでくれる。九州の素敵なところ。
雑炊にしたいが、もう一軒行きたいので〆にチャンポン麺
ウマイす。(^^)
ビール2本、芋焼酎ロック各2杯、イカ明太、枝豆、もつ鍋二人前とちゃんぽん麺2玉で勘定が一人三千円足らず。コスパもとてもいい。
2軒目長浜御殿、ここも
安くてうまい
焼酎がなみなみと
豚足、表面カリカリで酒のアテに最高^ ^
芋焼酎中ジョッキで沢山いただき良い気分になり、福岡の夜はふけていきました。
おまけ
先週の大阪
自分で焼くたこ焼き屋”タコのツボ”南船場
こちらもおススメです。
大阪と福岡は美味いしやっぱりコスパいいわ。
東京は地価が高いからどうしても価格に跳ね返る。肌感覚で3割から4割は割高やな。
そして今朝の朝食、フレンチトーストに挑戦です。
残ってたパンでやったけどまあまあかな。でもだいぶ改良の余地あり。特に見栄えがあかん
昨晩開栓した幼馴染のFちゃんから頂いてたお酒。お米の味がして口当たりがふくよかで柔らかく美味かった(^^)
ありがとうございます。
2022-09-24 09:58
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0