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チャーシューに挑戦 [料理]

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チャーシューを食べたくなって挑戦しました
美味しいチャーシューはお酒のアテにもご飯や炒飯やラーメンにもばっちり合いますもんね。
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OKストアさんで肩ロースを430g購入。紐は縛ってあります^ ^
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フライパンで全体を炒めます。焼き目を付ける。
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これくらいでいいかな? バラでなくロースなんで油があまり出ない。
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それから昆布を入れた水を沸騰させて、昆布を取り出してネギの青いとこと生姜、にんにくを入れて約45分煮て取り出す。

そして別のお鍋に醤油、酒、みりんを1:1:1と砂糖大匙半分くらい入れて落とし蓋して20分[↓]
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あちゃー、ちょっと煮詰まったかな[あせあせ(飛び散る汗)]
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冷蔵庫で冷ましての翌日です
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味はまずまずいけました(^。^) 予想以上に旨い?

ついでに今夜の晩餐

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ヨメさんが作ってくれた肉じゃが、ネギのベーコンチーズ焼き(ネギが余ってしまって^^;)と、僕が向田邦子さんのレシピを参考にした一昨日の鳥レバーの醤油煮と、そして昨夜のチャーシュー。ヨメさん曰く「ミドリが無いね」(°▽°)
ほんまやね。
次回はグリーンいっぱいにしよう。

ご覧頂いた方、いつもありがとうございます[わーい(嬉しい顔)] 精進します。


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開成 大吟醸原酒 [料理]

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開成 大吟醸原酒をヨメさんの友人から頂いた。福島郡山市のお酒です。
郡山方面(三春)には僕も友人が居て、以前蟻地獄とか雪小町やったかな?とか呑んだ事があります。
名前忘れてしまって[あせあせ(飛び散る汗)]ゴメンなさい。
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笹の川酒造さん。書いてあるように、華やかな香りとピュアな中に奥深い味わいを楽しめます。
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合わせたのは、茨城県産の銀杏(こちらも頂き物^^;)とアオリイカといっしよに冷蔵庫に残ってた里芋と大根を炊いたやつです。漬物も自家製大根と胡瓜。っていうか買った泉州水茄子の残りのヌカに漬けただけですが(^◇^;)

余談ですがアオリイカは東急フードショウのいつものアラコーナーで購入。
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大きなザルいっぱいで490円。いつもながら(O_O)驚く
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これはヨメさんに切ってもらったが、新鮮で吸盤が指に吸い付く
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半分くらい使って焚きました。まずまずかなぁ??

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そして休日の朝は近所の農園で買った長ネギでネギオムレツ。
形はいつも綺麗にならない。

精進あるのみ(~_~;)

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かりんジャム [料理]

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近くの農園さんでカリンを売ってたんで購入しました。二個で200円
ここではたまに長ネギや菜葉なども買わせてもらいます。朝採れで新鮮だ。
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丸ごとの写真を撮り忘れたが、一つはかなり大きかったです。二つで700gちょっとあった。
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種子と皮と果肉に分ける。
種子と皮はヒタヒタの水でエキスを抽出するらしい。
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約一時間
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黄金色の液体になった
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果肉と砂糖を入れて
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弱火で煮詰めます
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↑ 渋谷東急フードショウで鮭のアラが美味しそうやったので、横のガスコンロであら炊きにしよう。こんなに沢山で490円[exclamation]? いつも6時を回る頃に鯛や鰤やキンメなどのアラが出てくる。
新鮮で間違いないのばかりです。
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カリンは2時間くらい煮詰めた
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こんな色に↑
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? 参考にした写真とは見た目が全く違うが、まぁ仕方ない。
一応完成です^^;
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アラも完成
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こちらも見た目は良くないですが、味は素材が良かったのでいけました(^^)

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街はもうクリスマスの雰囲気に[クリスマス]
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わが家の玄関もクリスマスになった
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恩師の奥様から頂いた素敵なオーナメントも飾りました☆ ホワイトクリスマス[クリスマス]

いつもありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]

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土鍋で餅入り栗ご飯 おこわ風 [料理]

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今日土曜は僕は休みでヨメさんは午前中出勤。で、義母からもらった栗で栗ご飯に挑戦した。
栗は水に浸して一晩冷蔵庫へ入れるといいらしい。
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少し柔らかくなった栗のお尻をカット
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↑ こんなかんじ。ひと月ほど前に包丁を紙状の研ぎ器で研いだのでよくキレます。
手で皮を剥いていきます。案外剥けます。
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渋皮は包丁で切る
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傷んでる部分もあって少なくなった[あせあせ(飛び散る汗)]^^;
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貰ってすぐにやれば良かったな。ここ一週間から十日ほどヨメさんもバタバタやったんで勿体ないことをした。反省(~_~;)
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お米1合に水240ccとお酒と味醂を各大さじ2に塩小さじ1と和風だしと胡麻を少し。
それからお餅を2つ分サイコロに切って浸水
栗も1時間浸水
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土鍋に入れて火にかける。中火で吹いてきたら弱火→15分→蒸らし20分で出来上がり。

ヨメさんが帰って来るタイミングで焚き上がり。絶妙なタイミング^ ^
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ヨメさん手製の胡瓜と塩昆布の浅漬けとで土曜の簡単ランチです。味噌汁くらい作ればよかったがお腹が減ってたんで[あせあせ(飛び散る汗)](≧∀≦)

うーん、まずまずの美味しさでした。春は筍、秋は栗ですね。次回はもっとたくさん作って会社に持って行こ(^^) 
いらんか、な?

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土鍋で鯛めし [料理]

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渋谷東急の地下で鯛のアラが安くで売ってたんで鯛めしを作ろうと購入。
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三尾分、半分に切ってくれてるんで6個がなんと200円[exclamation] お店やってる系のご婦人と東南アジア系の女性2人連れが買ってて、残り一つをゲット^ ^

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これはその半分
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塩振って10分、洗って血合とか取ってフライパンで焼く。
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お米は昨晩洗って浸水。昆布と胚芽押麦入れてます。(これは食物繊維が玄米の2倍らしいがあまり美味しくない。やっぱり次回からは玄米×お米にする)

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乗せて炊く
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完成(^^)
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骨と身を分ける。ちょっとだけたいへん[あせあせ(飛び散る汗)]
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こんな感じに
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いただきます。休日の朝食
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昨晩はアラ炊き
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まずまず出来ました。
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ご馳走様でした。ありがとうございます。


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梅干し漬けるの記 [料理]

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オーケーストアさんで6月某日、南高梅を購入。3L一袋950円やったかな。
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洗って拭いて軸取って
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焼酎を塗って塩をまぶした。
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梅酢が上がってくるまで一週間位放置
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紫蘇を買ってきて軽く洗って、アク抜きしていれる
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また放置。

土用の丑の後で天日干しと言うが、週末雨ばっかりで結局8月の8日から干し出した。
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一日目
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ひっくり返して二日目
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三日目。この日は一夜置いといた。
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完成!(^^)
まずまずかな? 去年は塩分20%、今年はちょっとだけ低めになったかな。

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ベランダの鉢植えの豊後梅は
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梅酒と
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梅ジャムに変身(梅ジャムは初挑戦でしたが上手いことできたと思う^ ^)

そして、今夜は梅紫蘇サワーだ=(^.^)=


こちらは恩師のお孫さんの御出産のお祝いの内祝いで戴きましたワイン[バー] 高級過ぎます(≧∀≦)
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おまけで、盆に帰ったヨメさんの実家で義母が見せてくれたヨメさんの小さい時の写真
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義父と

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義母と

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写真とかビデオ(僕らの時代はビデオは無かったね)は置いとくのがいいなぁーと、酔っ払いながらも強く思ったのでした。(//∇//)

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世田谷サイゴンとラフテー [料理]

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世田谷区上町にあるサイゴン。
アジア風カレーやフォーを食べたい時に訪問します。今日はヨメさんが昼まで仕事で、僕は家で昔の米朝さんとか枝雀さんをYouTubeで観ながらのーんびり待ってて、三茶(洋食のアレックス・トンカツの川善)か、池尻方面(カレーの喜楽亭・台湾麺の新記・うどんの夢吟坊)に行くか、上町に行くかで迷ってヨメさんの選択でこちらに。

外観、ネットから
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雰囲気あります。
内観も
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横向いてますが、奥にある絵
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すだれにも花の絵
アジアの雰囲気満載です^ ^

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オリジナルカレー。辛さ追加忘れた[あせあせ(飛び散る汗)]
キーマ風で甘さとスパイシーさが渾然一体となってまろやかな美味さが出てる。
ナンも旨い。
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今日はフォーでなく初めて食べる豚肉のレモン風味の焼きそば。
太麺とニンニクと塩とレモンが豚肉の旨味と相まってうま〜〜い^ ^
いくらでも食べられる感じ。これは大ヒット!
世田谷にいてベトナム感満載の店。最強か。
(ベトナムに行ったことないけど(^^;;)

帰って、昨日から食べたかったラフテーに挑戦
(ちむどんどんのノブコちゃんがお弁当に作ってたんで食べたくなった)
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初めてで失敗したら嫌なんで、豚バラ肉は塊肉でなく厚切り220gにした。
ネギと生姜とで30分茹でて粗熱とって
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水とお酒(紹興酒が残ってたんでそれで)と醤油と砂糖と出汁の素で蓋をして25分
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あちゃー!焦げた感じ(>_<)
火加減弱火にしなあかんなぁ〜
トロトロ感が無い(〃ω〃)

ヨメさんが出先から帰ってきて水が足らなかったんと違う?と言われた→材料が半分でも水はちょっと多めにするといいと言われた。ホントかな?

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まあ、なんとか。カラシと紅生姜で。
でも次回再挑戦や。


ビールといっしょに
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といっても金麦ですが、、



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メスティンで炊飯 [料理]

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山に持って行く用に、新宿のダイソーのスタンダードプロダクトでメスティンを購入した。本日練習です。3合炊き1100円やったかな。

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洗米して浸水させて、メスティンにクッキングペーパーを敷く。(これは仕事の取引先のキャンパーに教えてもらった→ひっつき防止です)

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2合にお水2カップ少々。そして氷を二つほど。(土鍋でもたまにやるけど美味いような気がする)

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弱火の強めで
吹いてきたら弱めて合わせて約19分くらいかな?

10分くらい蒸らして一回ざっくりかき混ぜて、さらに10分くらい放置して完成!
子供の時はボーイスカウトで、飯盒で炊き上がりにひっくり返して蒸らしてたね。理由は上の方が乾きやすいからって初めて知りました( ゚д゚)

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今日は休日。ブランチでヅケ丼にしました。
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海苔とゴマは上に乗せた方が良かったね。見栄えイマイチ
(〃ω〃)

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ヨメさんの胡瓜と塩昆布の生姜風味のお漬物と、キャベツと茗荷と薄揚げのお味噌汁(本人曰く残りものの適当味噌汁)

ご馳走様でした^ ^

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スリマンガラム 経堂 [料理]

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会社のお料理好きな(特に食べることかな)メンバーのおススメの経堂のスリマンガラムさんに行ってきました。
モーニングがいいという事で時間は朝7時15分。もう満席です。すぐに後ろに2組来ました。
20分ほど待ってテーブルへ^ ^
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ワダというドーナツみたいなのと、彼女のオススメのオニオンウタバムという玉葱が乗った薄いピザとハッシュドポテトの合わさったようなのをヨメさんとシェアで注文。
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まずバナナの葉がきて、コップの水を手につけて軽く拭いてくれと、、インドっぽいですな。
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壁に向かった席でインドの本が目の前に[目]
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こんな感じかなぁ?
来ましたー、どーん[exclamation]
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ワダというドーナツの上に、野菜の煮込みのサンバルと両サイドにチャトニというのを掛けてくれます。

スパイスが効いてうまーい(o^^o)
ココナッツミルクのチャトニもサンバルも美味いが個人的には右手のスパイス強めのが好きかなぁ。
周りは一人客も多く、女性一人も多くて、驚く事に女性は手食の割合がとても高い様子[exclamation]?
( ゚д゚)
インド料理やカレー好きな女性が多いねんなぁと、、実感。
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来ました、オニオンウタバム
うまそー^ ^
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席に来てその上に掛けてくれます。『おかわりいる??』いります、いります(^^)
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じゃじゃーん!
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これも旨い[わーい(嬉しい顔)][レストラン]
止まらない美味さだ?
このうまうまスパイスはなんだ?
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ダンチュウのカレー特集の1番前に登場。
これは昼も夜も行かなくては。
東京に居ながらにして、南インドの気分と雰囲気と味を満喫^ ^
Uさんありがとう[わーい(嬉しい顔)]
またいいお店教えてなぁ^ ^
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大阪北新地と中之島公園バラ園 [料理]

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大阪北新地全日空シェラトンの斜め前にある割烹小森さん。
僕がカブ、ボーイスカウトの頃に大変お世話になった大先輩のお店です。
先輩達からお声掛けいただいて訪問。お店に伺うのは約一年半ぶりです。
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D大先輩が持って来られたカバで乾杯!
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いくらの茶碗蒸し
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ハマチかワラサ?の山芋とろろ掛けに卵黄、お醤油をかけて混ぜていただきます。旨い[わーい(嬉しい顔)]
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お酒も色々と
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カバとロゼを頂いた後に僕は出羽桜を冷酒で
このような形状の霧子グラスを探してるがなかなか見つからない。

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いつも頂くアワビと海老と里芋の焚いたもの。
上品な味付けがとっても美味しいです。
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お肉。これもワサビで最高!
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鰻の柳川。絶品です。

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小学生の時の写真。データを持って来てくださった先輩が見せてくれました。志賀高原、今はないですがジャイアントヒュッテ
すぐ近くに綺麗なせせらぎが流れてて美しい山並みと空気が、大阪生まれ育ちの自分には解放感いっぱいでインパクト強く印象に残ったところです。
(ここと加賀大聖寺のブルーの海も子供心に強烈な印象でした)

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大先輩方
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小森さんは神田川さんの元お弟子さんで店内には直筆の額が掛けられています。ランチもリーズナブルでめっちゃ美味いです。とても温厚でお人柄も良くてほんとお薦めのお店です。
先輩方、貴重な御時間と楽しいお話しをありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]

翌朝、宿泊の本町のホテルから早朝散歩
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中之島公園の薔薇園
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お散歩の人やサラリーマン、OLと子供連れの方がちらほらいてます。いいお天気で深呼吸。気持ちいい(^。^)

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最後に難波神社に戻って参拝
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保存林の立派なヒノキ。
今日も良い日でありますように^ ^
ありがとうございます。

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