開成 大吟醸原酒 [料理]
開成 大吟醸原酒をヨメさんの友人から頂いた。福島郡山市のお酒です。
郡山方面(三春)には僕も友人が居て、以前蟻地獄とか雪小町やったかな?とか呑んだ事があります。
名前忘れてしまってゴメンなさい。
合わせたのは、茨城県産の銀杏(こちらも頂き物^^;)とアオリイカといっしよに冷蔵庫に残ってた里芋と大根を炊いたやつです。漬物も自家製大根と胡瓜。っていうか買った泉州水茄子の残りのヌカに漬けただけですが(^◇^;)
余談ですがアオリイカは東急フードショウのいつものアラコーナーで購入。
大きなザルいっぱいで490円。いつもながら(O_O)驚く
これはヨメさんに切ってもらったが、新鮮で吸盤が指に吸い付く
半分くらい使って焚きました。まずまずかなぁ??
そして休日の朝は近所の農園で買った長ネギでネギオムレツ。
形はいつも綺麗にならない。
精進あるのみ(~_~;)
2022-12-04 20:11
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0