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パエリアとじゃがいものロースト [料理]

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ヨメさんが昨日ワクチン接種二回目で微熱が出てるので今日は僕が作ります。
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ロースト用にじゃがいもを一口大に切ってボールの水に晒しときます。
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パエリア用にニンニク、玉ねぎ、人参を粗いみじん切りにします。ロースト用の人参も一緒に一口大に切っときます。

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アサリを砂抜きしといて
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オリーブオイルで弱火で炒め始めます。



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ロースト用のじゃがいもは、ヒグラシ文庫の中原さん(知り合いではありません、鎌倉大船では人気の人でここの立ち飲み屋は行った事あります)の「わが日常茶飯」の本に載ってた、ラベットラの落合シェフから教えてもらったという方法です。
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↑この本です。何度も愛読しています^ ^


多めに塩胡椒したじゃがいもをボールで振って、出てきた水分を捨ててなおもボールを振って水を捨てる。



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パエリアの方はホールトマトを崩してフライパンに放り込む。ここでしっかりと煮詰めると甘味が出て美味いとスペイン料理屋さんのレシピに書いてありました。↓

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海老とアサリと鶏もも肉と水、塩を入れて煮立ったら魚介類を一旦取り出して海老はトングで頭の部分をぎゅっと挟んで味噌をスープに入れます→これもスペイン料理屋さんのレシピの隠し味にありました。
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あちゃー、サフラン入れる忘れてました!10本ほど入れます。

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お米1.5合とピーマン?入れて煮詰めます。沸騰したら弱火でグツグツ15分

↓アサリと海老を戻して完成。
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じゃがいものローストは耐熱皿に移してレンジ5分、オリーブオイルとローズマリー塩胡椒、冷凍ウインナー放り込んでオーブンで15分です。最後にチーズ乗せて出来上がりました。
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見た目はイマイチですが、味はまずまずかなぁ。


パエリア作るんは三度目ですがベチャっとしてしまいなかなか難しい。次はもっと上手くなりたいなぁ〜(^_^;)



追伸:
昨日いただいたお手製のキムチととうがらしのお漬物です↓
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キムチ辛いけど甘くて本格的で美味かったですよ。

とうがらしはあっ、あまい、うん、旨い、そして後からピリピリ、うぎゃーッ、ぴりゃーーッと辛さがどんどん押し寄せてきて、口の中が火で燻られましたがまたまた食べたくなる美味さでした。金宮のソーダ割りにバッチリです!(^^)
イさんありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]



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