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世田谷サイゴンとラフテー [料理]

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世田谷区上町にあるサイゴン。
アジア風カレーやフォーを食べたい時に訪問します。今日はヨメさんが昼まで仕事で、僕は家で昔の米朝さんとか枝雀さんをYouTubeで観ながらのーんびり待ってて、三茶(洋食のアレックス・トンカツの川善)か、池尻方面(カレーの喜楽亭・台湾麺の新記・うどんの夢吟坊)に行くか、上町に行くかで迷ってヨメさんの選択でこちらに。

外観、ネットから
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雰囲気あります。
内観も
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横向いてますが、奥にある絵
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すだれにも花の絵
アジアの雰囲気満載です^ ^

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オリジナルカレー。辛さ追加忘れた[あせあせ(飛び散る汗)]
キーマ風で甘さとスパイシーさが渾然一体となってまろやかな美味さが出てる。
ナンも旨い。
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今日はフォーでなく初めて食べる豚肉のレモン風味の焼きそば。
太麺とニンニクと塩とレモンが豚肉の旨味と相まってうま〜〜い^ ^
いくらでも食べられる感じ。これは大ヒット!
世田谷にいてベトナム感満載の店。最強か。
(ベトナムに行ったことないけど(^^;;)

帰って、昨日から食べたかったラフテーに挑戦
(ちむどんどんのノブコちゃんがお弁当に作ってたんで食べたくなった)
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初めてで失敗したら嫌なんで、豚バラ肉は塊肉でなく厚切り220gにした。
ネギと生姜とで30分茹でて粗熱とって
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水とお酒(紹興酒が残ってたんでそれで)と醤油と砂糖と出汁の素で蓋をして25分
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あちゃー!焦げた感じ(>_<)
火加減弱火にしなあかんなぁ〜
トロトロ感が無い(〃ω〃)

ヨメさんが出先から帰ってきて水が足らなかったんと違う?と言われた→材料が半分でも水はちょっと多めにするといいと言われた。ホントかな?

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まあ、なんとか。カラシと紅生姜で。
でも次回再挑戦や。


ビールといっしょに
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といっても金麦ですが、、



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