らっきょう 漬ける [料理]
らっきょう漬けました。
鹿児島産のらっきょうOKさんでキロ890円?やったかな。
一つは酢漬け、左は塩漬け。
以前友人の信さんと六本木の麻布に下った右手の居酒屋さんの玉ちゃん?(また行きたい)で食べたらっきょうがめちゃうまでお酒のアテにほんまおうたんで、それから自分で漬けることを始めました。
自分でやると欲目でワンランクうまい^^;
出来上がりが楽しみです♪
♯らっきょう漬ける ♯素人仕事
♯六本木の居酒屋玉ちゃん ♯らっきょう塩漬け難しい ♯オーケーストア日々お世話になっています
お肉屋さんで [散歩]
帰宅後に妻と千歳船橋までウォーキング。帰り駅前で閉店前のお肉屋さんの店頭で旨そうなトンカツとアジフライ、コロッケを発見! お金を持ってなく妻に聞くと何もなく、眺めて帰ろうとすると店主と奥さんが明日でいいから持って帰り〜と言われ、明日は来れないので明後日か明々後日になるんですがいいですか?と聞くと、来年でもいいよーと、優しいお言葉に感動。
昔、京都で苦学生に定食を食べさせて皿洗いを30分したら無料にするご飯屋さんのことを思い出した。自分ももし店を出した暁には、苦学生や困った人がいるとなんか力になってあげたいと思っていたので更に意を強くした。
人の優しさと、嫌なことを吹き飛ばす、ちょっとほのぼの心が暖まったひと時でした。感謝です! おじさんおばさんありがとうございました(^^) 次は焼鳥買いに行きまっス^ ^
♯千歳船橋 ♯天野屋さん ♯とても親切
♯コロッケ旨い ♯焼き鳥もあり ♯肉の天野屋 ♯ミンチカツ